*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<05 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  07>>
チーズはお好き?
本日8月8日は、語呂あわせから「醗酵食品の日」だそうです。
皆さんは醗酵食品ときいて、何を一番に思い浮かべますか?日本の代表的な食品で言えば、納豆、味噌など大豆製品が主でしょうか?日本酒もお米を醗酵させた醗酵食品?たくさんありますね。

アルゼンチンにも伝統的な醗酵食品ってあるのでしょうか?ちょっと不案内で申し訳ありません。今度リカルド先生に聞いてみますね。

知識が無い私は、やはりチーズ。そしてチーズと言えばワイン!アルゼンチンは生産量世界第5位のワイン大国です。スペインのワインも実は、アルゼンチン産ブドウを原料にしているものも多いとか。

お酒と上手に付き合い、人生のパートナーとしている吉祥寺カリブのオーナー井筒さん。彼の冷蔵庫にはいつもチーズを欠かしません。スーパーで買える一般的なプロセスチーズですが、その気負わなさが彼のスタイルです。

ワインとチーズを楽しみながら、あなたも気負わずタンゴを始めてみてください。
スポンサーサイト

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

吉祥寺カリブ

Author:吉祥寺カリブ
あなたもはじめのいっぽを踏みだしてみませんか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード